Themen-Essen für private oder Firmenanlässe
- Themenessen vom 14. bis 18. Jahrhundert, Banquets mit Speisen von Adelsfamilien in der Toscana, mit den Medici-Königinnen nach Paris und Versailles; Rezepte selber recherchiert in alten Archiven; Weine von historischen Wein-Gütern;
- Dante Alighieri / Trecento, Familie de'Medici (Lorenzo Il Magnifico, Caterina oder Maria) oder von Leonrado da Vinci (ja, er führte auch ein Restaurant). Wie immer von unserer Küchenfee Gabriela Apfl - mit Weinbegleitung und historischen Geschichten von Michael Baumgartner;
- Begleitet von historischen, kulinarischen und oenologischen Geschichten.
Für private Gruppen, wie auch Firmenanlässe
Veranstaltungsorte: Jeger's Belétage, Château Blumenstein; für kleinere Gruppen in der Enoteca Chianti Classico von ToscanaSquisita
Für Details fragen Sie uns an: michael.baumgartner@toscanasquisita.ch oder 079 / 626-3855
Historische Events
Buchen Sie Ihr historsiches Event im Château Museum Blumenstein: inszenierte Barockessen von unserer Küchenfee Gabriella da Soletta - gekocht auf dem alten Holzofen. Weinbegleitung und Geschichten aus der Zeit mit Maître d'Hôtel Cavaliere Michele da Soletta. Eine kulinarische-oenologische Zeitreise von Florenz via Versailles nach Solothurn - auf Wunsch in historischen Kostümen. Bis zu 36 Personen.
Photos zu den historischen Events:
- Photos zu den Souper baroques aus Grand Couvert an den 3. Solothurner Barocktagen 2023 hier klicken
- Photos zu den Banquets baroques an den 2. Solothurner Barocktagen 2022 hier klicken
Unsere Erlebnis-Angeobte (PDFs zum Herunterladen):
- Erlebnis-Gastronomie "Renaissance" - kulturelle Blüte, Erfindungen und Humanismus;
- Erlebnis-Gastronomie "Barock" - überbordende Prachtentfaltung und Lebensfreude.