ToscanaSquisita
Vini e Prodotti della Terra del Chianti - Enoteca

News 2024

 

6. Juli 2024: Wine & Dine mit Castello di Verrazzano anlässlich er 500-Jahr Feier der Entdeckung der Bucht von New York durch Giovanni da Verrazzano; mit Maria-Sole und Luigi Cappellini (Inhaber von Castello di Verrazzano):

Nachmittag: Vorstellung des Buches "500-Jahre Giovanni da Verrazzano" und Degustation der Weine von Castello di Verrazzano in der Enoteca Chianti Classico / ToscanaSquisita;

Abend: historisches Essen (Cena con il Classico) in Jeger's Belétage mit Produkten die dieSeefahrer aus der neuen Welt mitbrachten (mit der Cuisinière du Château Gabriella da Soletta) und den Weinen von Castello di Verrazzano.

Einladung und Menü hier klicken

Anmeldung und Reservation: michael.baumgartner@toscanasquisita.ch oder  079 / 626-3855




Wir machen Platz für neue Weine: 20% auf kleinen Restposten !!!
- San Giorgio a Lapi Chianti Classico Gallo Nero DOCG
- Rocca die Montegrossi Chianti Classico Gallo Nero DOCG Annata und Gran Selezione
- Poggio Torselli Chianti Classico Gallo Nero DOCG Gran Selezione
- Le Regge Rosso IGT Super Tuscan
Wir verraten Ihnen noch nicht, für welchen neuen Wein wir Platz machen; nur soviel: von einer Winzerin aus der Terra del Chianti.


 



Unsere nächsen Events:

4. Solothurner Barocktage

  • 12. Aug.: Faîtes vos Jeux im Château Blumenstein, mit barocken Köstlichkeiten von ToscanaSquisita;
  • 16. Aug.: Souper baroque au Grand Couvert im Château Blumenstein, ein von ToscanaSquisita inszenierter Barock-Abend;

20. - 29. Sept. 2024: Herbstmesse HESO Solothurn

16. November 2024: Viticolori di Montefioralle a Soletta

  • Degustation der Weine der Viticoltori di Montefioralle (Greve in Chianti, Firenze) in der Enoteca Chianti Classico / ToscanaSquisita;
  • Wine & Dine mit den Viticoltori di Montefioralle im Restaurant La Tourelle (Roter Turm); mehrere WinzerInnen aus Montefioralle präsentieren ihre Weine zu einem feinen Abendessen aus der Küche von Peter Basler.



Bio-Pasta Bertoli
Soeben sind die sensationellen Pasta der Familie Bertoli (seit 1951) eingetroffen: Molino e Pastifico sul Lago (Terre di Pisa) - Bauernbetrieb, Getreidemühle und Pastaherstellung alles aus einer Hand - biozertifiziert!
Spaghetti, Linguine Paccheri, Fusilli, Pici, Foglie olive, Orecchietti, Paglia e Fieno.

Salami, Schinken, Käse von Salcisi
Ebenfalls eingetroffen wunderbare Fleischware (zertifiziert antibiotika-frei!) und Pecorino-Käse der Familie Morbidi aus Siena (seit 1941):
- Pecorini: tinto rosso, vignaiolo, fresco, staggionato, al tartufo, foglie di noce, pepe, peperoncino, noce, ...
- Prosciutto DOP, Pancetta, Finocchiona IGP
- Salame al Chianti, al tartufo, ai quattro pepi
- Soppressata, Buristo, Porchetta
- Mortadella di Cinghiale, Prosciutto di cervo
- Finocchiona di Cinta Senese, Lardo di Cinta Senese

Erlebnis-Kochkurs "Barocke Tafelfreuden"
mit der Cuisinière du Château Blumenstein Signora Gabriella da Soletta
Donnerstag 7.3.2024 (Belétage), 11.4.2024 (Museum Blumenstein), 16.5.2024 (Belétage)
Für den 2. Teil gibt noch zwei freien Plätze!
Details und Programm: hier klicken
Auskunft & Anmeldung: Gabriela Apfl 079 / 218-1285 oder
gabriela.apfl@toscanasquisita.ch

WyyFestival Solothurn
14. -17- März 2024 in der Rythalle Solothurn - auch wir von ToscanaSquisita sind mit dabei.
Mehr Info und Tickets unter: www.wyyso.ch

 

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